Курица под белым соусом с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    313

    на 1 порцию

Курица под белым соусом с овощами

Чтобы придать блюду более деликатный вкус, добавьте 50 мл сухого белого вина. Для свежести вкуса и аромата используйте цедру или сок лимона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь, сельдерей, томат и перец очистить. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой. Все овощи обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 3 мин.

  • 2

    Положить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30-35 мин.

  • 3

    Добавить муку, перемешать и готовить еще 2-3 мин. При подаче выложить курицу на тарелки, полить соусом с овощами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.348 г

  • Общие сахара

    3.986 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.7 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.735 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.83 мг

  • Фосфор, P

    23.8%

    190.7 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.8 мг

  • Натрий, Na

    33.5%

    804.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.9%

    52.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.753 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.486 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.3%

    74.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.8%

    0.498 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.2%

    329.3 мкг

  • Витамин A, IU

    186.6%

    4977 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.224 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.09 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.308

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.27 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    36.6%

    109.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта