Курица под белым соусом с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    355

    на 1 порцию

Курица под белым соусом с овощами

Чтобы придать блюду более деликатный вкус, добавьте 50 мл сухого белого вина. Для свежести вкуса и аромата используйте цедру или сок лимона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, морковь, сельдерей, томат и перец очистить. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой. Все овощи обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 3 мин.

  • 2

    Положить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30-35 мин.

  • 3

    Добавить муку, перемешать и готовить еще 2-3 мин. При подаче выложить курицу на тарелки, полить соусом с овощами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 355.13 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23.96 г

    32%*

    Белки

  • 21.51 г

    26%*

    Жиры

  • 15.36 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.6 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.103 г

  • Общие сахара

    3.044 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.39 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.914 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.11 мг

  • Фосфор, P

    29.6%

    236.8 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.3 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.536 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.7%

    46.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.6%

    7.123 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.5%

    0.571 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.7%

    0.657 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.3%

    298.5 мкг

  • Витамин A, IU

    160.9%

    4291 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.3%

    9.317 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.423

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.853 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    45.8%

    137.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта