закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица под белым соусом с овощами

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 313 ККал на 1 порцию

            • 28

            Курица под белым соусом с овощами
            +
            • Куриная голень

              4 штуки

            • Вода

              500 мл.

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Сельдерей

              70 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • 1.

              Лук, морковь, сельдерей, томат и перец очистить. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой. Все овощи обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 3 мин.

            • 2.

              Положить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30-35 мин.

            • 3.

              Добавить муку, перемешать и готовить еще 2-3 мин. При подаче выложить курицу на тарелки, полить соусом с овощами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

            • Калории

              13 %*

              313 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.2%

              279.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.348 г

            • Общие сахара

              4.086 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.7 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.735 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              33.83 мг

            • Фосфор, P

              23.8%

              190.7 мг

            • Калий, K

              12.4%

              433.8 мг

            • Натрий, Na

              33.5%

              804.8 мг

            • Цинк, Zn

              13.3%

              2 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              87.9%

              52.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.6%

              0.218 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.3%

              0.308 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32%

              5.753 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.3%

              0.486 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.3%

              74.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.8%

              0.498 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.2%

              329.3 мкг

            • Витамин A, IU

              186.6%

              4977 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.2%

              1.224 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.09 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              74.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.5%

              8.615 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.308

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.6%

              2.27 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              36.6%

              109.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы придать блюду более деликатный вкус, добавьте 50 мл сухого белого вина. Для свежести вкуса и аромата используйте цедру или сок лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта