Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
1 порций
288 ККал на 100 грамм
1
Смесь безглютеновая для выпечки
300 граммов
Сахарный песок
100 граммов
Яйцо
6 штук
Молоко
200 граммов
Цукаты
60 граммов
Изюм
50 граммов
Растительное масло
100 граммов
Пищевая сода
15 граммов
Яблочный уксус
30 граммов
Соль
2 грамма
Молотая корица
3 грамма
Ванилин
2 грамма
Сахарная пудра
30 граммов
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
40 граммов
Кондитерская посыпка
5 граммов
1.
В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
2.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.
3.
Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Калории
12 %*
288 ккал.
Белки
8 %*
5.7 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
36.94 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.128 г
Общие сахара
21.81 г
Кальций, Ca
3.7%
37.32 мг
Железо, Fe
8.9%
1.249 мг
Магний, Mg
1.6%
6.424 мг
Фосфор, P
7.8%
62.37 мг
Калий, K
2.7%
93 мг
Натрий, Na
18.6%
446.8 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.373 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.135 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.148 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.07 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.6%
11.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.9%
0.279 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
38.85 мкг
Витамин A, IU
5%
133.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.323 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.6%
0.428 мкг
Витамин D
8.9%
17.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.071
Насыщенные жирные кислоты
16.6%
4.143 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.475
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.9%
1.307 г
Трансжирные кислоты
152%
4.56
Холестерин
27%
80.88 мг
Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Ольга, добрый день! Спасибо за теплые слова. Нам очень приятно, что Вам понравился наш рецепт. Мы будем продолжать и в дальнейшем радовать Вас интересными и разнообразными рецептами. Готовьте с удовольствием вместе с Maggi!
0 Полезно 2 года, 9 месяцев и 8 дней. назадОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Тесто и правда получилось жидкое, но воздушное, красивое. Я вместо молока использовала соевое банановое - что было дома. Думаю можно любое другое соевое добавлять. Корицу не клала, добавила пол ч л ванильного сахара только. Глазурь на холодных кексах не застыла, прочитала что надо намазывать на горячие либо поставить в еще теплую духовку. Изюм и цукаты замачивала в коньяке и роме соответственно, плюс апельсиновый сок. Украшала сверху фундуком и миндал
0 Полезно 2 года, 9 месяцев и 11 дней. назадАнна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!
0 Полезно 3 года, 9 месяцев и 4 дня. назад