Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 288

    ККал на 100 грамм

  • 1

Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.

3

Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    36.94 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.128 г

  • Общие сахара

    21.81 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.32 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.249 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.424 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.37 мг

  • Калий, K

    2.7%

    93 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.135 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.019 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.9%

    0.279 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    38.85 мкг

  • Витамин A, IU

    5%

    133.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.323 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.428 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.071

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.143 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.475

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.307 г

  • Трансжирные кислоты

    152%

    4.56

  • Холестерин

    27%

    80.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 25 дней. назад

    Анна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!

    Читать полностью 0 Полезно
  • Анна Жукова
    Анна Жукова 25 дней. назад

    Огромное спасибо вашей команде за рецепт! Заметки тесто в итоге густым не получилось, никаких там чтобы не прилипало к рукам , жидкое очень, но! они получились! форм под куличи не было, заливала тесто в формочки для маффинов, получилось 28 штук. пеклись минут 13. Сахара насыпала на 50 гр больше тк тесто было вообще не сладким я понимаю, все из-за изюма и цукатов мало сахара Очень простой, теперь каждый год буду печь такие куличи!

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта