закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 288 ККал на 100 грамм

            • 1

            Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами
            +
            • Смесь безглютеновая для выпечки

              300 граммов

            • Сахарный песок

              100 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              200 граммов

            • Цукаты

              60 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Пищевая сода

              15 граммов

            • Яблочный уксус

              30 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Сахарная пудра

              30 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Кондитерская посыпка

              5 граммов

            1.

            В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

            Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами | шаг 1

            2.

            Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.

            Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами | шаг 2

            3.

            Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

            Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами | шаг 3
            • Калории

              12 %*

              288 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.94 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.128 г

            • Общие сахара

              21.81 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.32 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.249 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.424 мг

            • Фосфор, P

              7.8%

              62.37 мг

            • Калий, K

              2.7%

              93 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              446.8 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.373 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.135 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.148 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.07 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.6%

              11.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.9%

              0.279 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              38.85 мкг

            • Витамин A, IU

              5%

              133.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.323 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.6%

              0.428 мкг

            • Витамин D

              8.9%

              17.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.071

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.143 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.475

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.307 г

            • Трансжирные кислоты

              152%

              4.56

            • Холестерин

              27%

              80.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Ольга, добрый день! Спасибо за теплые слова. Нам очень приятно, что Вам понравился наш рецепт. Мы будем продолжать и в дальнейшем радовать Вас интересными и разнообразными рецептами. Готовьте с удовольствием вместе с Maggi!

              0 Полезно 1 год и 16 дней. назад
            • Ольга Рыжковская
              Ольга Рыжковская

              ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Тесто и правда получилось жидкое, но воздушное, красивое. Я вместо молока использовала соевое банановое - что было дома. Думаю можно любое другое соевое добавлять. Корицу не клала, добавила пол ч л ванильного сахара только. Глазурь на холодных кексах не застыла, прочитала что надо намазывать на горячие либо поставить в еще теплую духовку. Изюм и цукаты замачивала в коньяке и роме соответственно, плюс апельсиновый сок. Украшала сверху фундуком и миндал

              0 Полезно 1 год и 19 дней. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Анна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!

              0 Полезно 2 года и 12 дней. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта