Котлеты из семги в духовке

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 403

    ККал на 1 порцию

  • 0

Семга относится к наиболее вкусным, ценным и популярным видам красной рыбы. Она имеет отменные вкусовые качества, а также полезна и питательна. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление котлет из семги. Готовятся они довольно быстро и просто. Нежные и сочные рыбные котлеты из семги с ароматом трав отлично подойдут к любому гарниру. Такой рецепт приготовления котлет из семги можно считать классическим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусных рыбных котлет из семги понадобятся: филе семги, лук репчатый, сливочное масло, яйцо и MAGGI® ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 2

    Филе семги промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все возможные косточки. Нарезать филе кусочками среднего размера.

  • 3

    Лук очистить и нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.

  • 4

    Пропустить семгу и обжаренный лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в глубокую емкость. Добавить 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и взбитое куриное яйцо, аккуратно перемешать рыбный фарш ложкой.

  • 5

    Набирая небольшое количество фарша, необходимо сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую котлету в муке.

  • 6

    Противень застелить пергаментом и разогреть духовку до 180 градусов. Переложить подготовленные рыбные котлеты на пергамент и запекать около 20 минут. При подаче украсить зеленью.

Можно существенно сэкономить, если приобретать не целую семгу или ее филе, а купить обрезки: хвосты и брюшки семги.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 403 ккал.

    16%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.714 г

  • Общие сахара

    1.369 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.42 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.444 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.55 мг

  • Фосфор, P

    74.6%

    596.5 мг

  • Калий, K

    23.5%

    822.6 мг

  • Натрий, Na

    35.2%

    843.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.289 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92.5%

    16.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.6%

    1.312 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    841.7%

    8.417 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    164.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    576 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.269 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    440.4%

    22.02 мкг

  • Витамин D

    439.5%

    879 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.709 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.775

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.319 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    52.4%

    157.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта