Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Клафути с вишней и пряностями

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
400 граммы Вишня
Вишня
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.9 г
энергии 176.7 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 1.9 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 71.8 мг
Sugars 11.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вишню промыть и вынуть косточки.

0 мин
Шаг 2

Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавить пряности по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Постепенно всыпать муку и перемешать тесто до однородного состояния. Влить молоко.

0 мин
Шаг 4

Смазать форму сливочным маслом, выложить вишню и залить жидким тестом.

0 мин
Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов.

0 мин
Шаг 6

Подавать с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить