Кесадилья куриная

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    414

    на 1 порцию

Кесадилья куриная

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления, лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но иногда компанию ему составляют и другие продукты — мясо, колбаса, грибы и др. Очень вкусной получается кесадилья с куриным фаршем, сыром и овощами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр на доске

3

На растительном масле пожарить фарш (около 15 минут). Добавить помидоры, приправу, готовить около 5 минут. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок слить.

фарш с помидорами и приправой

4

На половину лепешки выложить сыр. На сыр выложить фарш.

сыр на половине лепешки

5

Сложить лепешку пополам.

лепешка сложенная пополам

6

На сухой сковороде (лучше гриль, но подойдет и обычная) пожарить лепешку с одной стороны. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Готовую кесадилью разрезать на две части и подавать к столу. Приятного аппетита!

готовая кесадилья

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.031 г

  • Общие сахара

    6.086 г

  • Кальций, Ca

    39.9%

    398.7 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.18 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.53 мг

  • Фосфор, P

    78.5%

    627.6 мг

  • Калий, K

    21%

    733.9 мг

  • Натрий, Na

    235%

    5639 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.452 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.3%

    12.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.3%

    1.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.3%

    1.033 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.3 мкг

  • Витамин A, IU

    40.3%

    1075 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.292 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.6%

    9.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.116

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.261 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    45.3%

    135.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта