Создай
свое меню

Простой острый соус

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    153

    на 1 порцию

Острый соус

Разнообразить соус можно, добавив в него горчицу и измельчённые зелень и чеснок. Подавать к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сметану смешать с майонезом, хреном, сахаром, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, томатной пастой и соусом чили.

Соус - то, что может до неузнаваемости изменить рецепт, соус может сделать простое блюдо шедевром, соус способен менять вкус основного блюда так, как макияж и одежда меняют женщину. Знать рецепт хорошего соуса чуть ли не важнее, чем уметь готовить основные блюда. Правильно подобранный соус способен расставить акценты, соус даёт основную ноту всему блюду, именно соус в конечном итоге запоминается. Соус - поистине король стола. Рецепт правильного соуса передаётся по наследству, рецепт классических соусов обязателен к изучению, если вы планируете вкусно готовить. Соус может быть очень сложным в приготовлении, соус может быть очень простым, это не столь важно. В конечном итоге запоминается его вкус и консистенция. Научиться готовить хороший соус - значит сделать огромный шаг на пути к званию настоящего мастера. Мы предлагаем вам приготовить очень простой острый соус, его рецепт предполагает лишь смешивание нескольких ингредиентов. Такой острый соус прекрасно подойдёт к мясу или, например, кальмарам в кляре. Этот рецепт, несмотря на свою простоту, довольно универсален и не раз сможет вам пригодиться. Вы можете менять рецепт в зависимости от блюда, к которому будет подаваться острый соус. Например, для кальмаров хорошо капнуть в острый соус немного лимонного сока. Также вы можете добавить в рецепт травы. Попробуйте приготовить этот рецепт к самому простому блюду и вы удивитесь, насколько этот простой рецепт может быть полезен.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.9 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.29 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.639 г

  • Общие сахара

    3.197 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.98 мг

  • Железо, Fe

    2.8%

    0.388 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.388 мг

  • Фосфор, P

    5%

    39.83 мг

  • Калий, K

    5.3%

    184.8 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    690.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.316 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.061 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    9.063 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.3%

    0.173 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.18 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.152 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.951 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.4%

    5.768 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    6.1%

    18.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта