Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    227

    на 1 порцию

Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами

Брюссельскую капусту для этой запеканки можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель почистить, помидоры и брюссельскую капусту помыть. Нарезать картофель ломтиками, томаты разрезать пополам.

  • 2

    Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду на 3–5 минут затем воду слить.

  • 3

    Яйца взболтать и смешать с тертым сыром, добавить сливки, соль и перец.

  • 4

    Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить брюссельскую капусту и помидоры. Залить блюдо яично-сырным соусом.

  • 5

    Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.688 г

  • Общие сахара

    3.958 г

  • Кальций, Ca

    29.9%

    298.6 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.904 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.07 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.7 мг

  • Калий, K

    18%

    628.9 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    309.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.968 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.7%

    54.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.228 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31%

    61.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.5%

    0.705 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    172.4 мкг

  • Витамин A, IU

    46.8%

    1248 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.076 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.8%

    0.59 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    93.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.1%

    7.776 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.893 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.124

  • Холестерин

    39.1%

    117.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта