Золотистое жаркое из кролика

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Жаркое из кролика

Вместо картофеля за 20-25 минут до готовности можно добавить в жаркое рис.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тушку кролика промыть и разрезать на кусочки. Обжарить в половине сливочного масла до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.

  • 2

    Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать крупными дольками, лук - полукольцами. На сковороде с оставшимся разогретым сливочным маслом обжарить овощи в течение 10 минут.

  • 3

    Выложить овощи из сковороды в кастрюлю поверх кусочков кролика.

  • 4

    Приготовить 750 мл MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®. Добавить в кастрюлю полученную смесь. Тушить кролика в предварительно разогретой до 180°С духовке под крышкой в течение 1 часа. Затем снять крышку, добавить веточки розмарина и запекать ещё 20 минут.

Как подсказывает всезнающий телевизор, «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса». Этот жизненный рецепт с легкой руки украинских юмористов ушел в народ. А ведь здесь нет ни капли шутки. Мясо кролика в несколько раз полезней свинины, говядины и баранины. Оно усваивается более чем на 90 процентов. Калорийность мяса кролика составляет около 180 ккал на 100 грамм. По разнообразию рецептов крольчатина не уступает другим видам мяса. В кухне многих народов мира блюда из него занимают особенное место. Национальный польский рецепт – запечённый в горчице кролик – передается из поколения в поколение. Из фарша готовят биточки и котлеты. Но главными ценителями принято считать итальянцев. Десятки рецептов тушеного кролика, в каждом городе его готовят по-своему. В Болгарии его готовят с яблоками и орехами, а во Франции - жаркое с трюфелями. Идеальное мясо для детского меню, крольчатина понравится и взрослым. Найдите подходящее вам блюдо, и это диетическое мясо станет фаворитом вашего стола. Это может быть тушеная в вине крольчатина, жаркое или запечённая с фруктами.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта