Жаренные баклажаны с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Жаренные баклажаны с чесноком

Добавьте к этому рецепту помидоры и сыр моцареллу, они придадут яркий вид баклажанам на вашем столе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 15 мин, затем промыть холодной водой.

  • 2

    Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Одну часть кружочков отложить, другую часть разложить на сервировочное блюдо.

  • 3

    Чеснок измельчить, смешать с майонезом и промазать каждый кружочек баклажана на блюде.

  • 4

    Сверху выложить отложенные кружочки баклажанов. На каждую порцию положить листики базилика. Закуска готова!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.9 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.984 г

  • Общие сахара

    7.479 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.17 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.59 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.56 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    149.4 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    569.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.444 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.638 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.8%

    59.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.96 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    255.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.3 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.156 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.995

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.4%

    6.749 г

  • Трансжирные кислоты

    117.4%

    3.523

  • Холестерин

    1.8%

    5.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта