закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаренные баклажаны с чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 0

            Жаренные баклажаны с чесноком
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Чеснок

              4 зубчик

            • Майонез

              4 ст.л.

            • Мука

              1 стак.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Базилик

              30 граммов

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 15 мин, затем промыть холодной водой.

            • 2.

              Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Одну часть кружочков отложить, другую часть разложить на сервировочное блюдо.

            • 3.

              Чеснок измельчить, смешать с майонезом и промазать каждый кружочек баклажана на блюде.

            • 4.

              Сверху выложить отложенные кружочки баклажанов. На каждую порцию положить листики базилика. Закуска готова!

            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.3 мл

            • Пищевые волокна

              29.9%

              8.963 г

            • Общие сахара

              7.469 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.36 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.573 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.31 мг

            • Фосфор, P

              18.5%

              147.9 мг

            • Калий, K

              16.8%

              587 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              569.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.064 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.2%

              6.132 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.133 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.631 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.311 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.7%

              59.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.5%

              0.015 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.96 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              255.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.299 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.99

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.155 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.995

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.3%

              6.747 г

            • Трансжирные кислоты

              117.4%

              3.523

            • Холестерин

              1.8%

              5.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавьте к этому рецепту помидоры и сыр моцареллу, они придадут яркий вид баклажанам на вашем столе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта