Индейка, тушенная с черносливом

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 265

    ККал на 1 порцию

  • 6

Мясо индейки, тушенное с черносливом, грибами и капустой, — необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Попробуйте это непривычное сочетание, и, возможно, вам вскоре захочется приготовить это блюдо снова. Очень вкусное получается и индейка по-весеннему.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать крупными кусочками.

  • 2

    Капусту нашинковать. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Чернослив порезать на несколько частей.

  • 3

    Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности.

  • 4

    Мясо и грибы добавить к луку и обжарить. Положить капусту, чернослив, посолить и поперчить.

  • 5

    Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    263.6 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.031 г

  • Общие сахара

    15.95 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.63 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.841 мг

  • Магний, Mg

    29.6%

    118.3 мг

  • Фосфор, P

    56.1%

    448.9 мг

  • Калий, K

    18.1%

    634.2 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    127.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.9%

    47.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    192.4%

    3.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.2%

    7.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    914.7%

    18.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.2%

    64.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.88 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    344.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    128.5%

    6.425 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    113.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.346 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.093

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.06 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    19.5%

    58.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта