Холодный борщ с хреном

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    108

    на 1 порцию

Холодный борщ с хреном

Этот холодный, бодрящий суп обязательно оценят любители острого, ведь в его состав входят хрен, горчица и чеснок. По желанию можно заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Залить водой, добавить уксус и варить до полной готовности.

  • 2

    Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Огурцы и зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Вареные яйца потереть на крупной терке.

  • 4

    Картофель, огурцы и яйца положить в кастрюлю к свекле и дать настояться.

  • 5

    Чеснок очистить, раздавить в небольшой емкости. Добавить хрен, горчицу, перемешать и выложить в борщ. Подавать холодным со сметаной, зеленью и смесью перцев.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 109 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.837 г

  • Общие сахара

    12.07 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.97 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    1.999 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.36 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.33 мг

  • Калий, K

    15.2%

    533.4 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.8%

    127.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.01 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    225.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.25 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.521 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.594

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.387 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта