Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо с жареными опятами на говяжьем бульоне

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
350 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 литры Вода
Вода
5 горош. Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 горош. Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
150 граммы Опята
Опята
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 пакетик MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.1 г
энергии 220.4 kcal
Жиры 11.7 г
белка 13 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Говядину порезать на порционные куски. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю и добавить 2 л воды.

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Говядину порезать на порционные куски. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю и добавить 2 л воды.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности мяса, периодически удаляя пену. Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Довести до кипения, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности мяса, периодически удаляя пену. Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3

Разогреть растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, часто помешивая, и снять с огня. Готовое мясо вынуть из кастрюли и дать остыть. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Разогреть растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, часто помешивая, и снять с огня. Готовое мясо вынуть из кастрюли и дать остыть. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Довести бульон до кипения, добавить рис и варить 10-15 минут. Тем временем остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. Натереть жареные орехи.

Довести бульон до кипения, добавить рис и варить 10-15 минут. Тем временем остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. Натереть жареные орехи.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности риса добавить MAGGI® Заправку для харчо, жареные опята, мясо, орехи и перемешать. Снять суп с огня.

За 5 минут до готовности риса добавить MAGGI® Заправку для харчо, жареные опята, мясо, орехи и перемешать. Снять суп с огня.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить