Густой наваристый суп со свиной грудинкой

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 466

    ККал на 1 порцию

  • 29

Этот суп также можно приготовить с копчёной грудинкой или со свиной вырезкой. Рис можно заменить на картофель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грудинку вымыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 40 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и горошины перца.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле 3 минуты. Добавить томатную пасту и уксус. Перемешать и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая, 20 минут.

  • 3

    Из бульона удалить лавровый лист и горошины перца. Переложить чеснок в томатном соусе в кастрюлю и довести суп до кипения.

  • 4

    Рис промыть и добавить в суп. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и варить еще 5 минут.

  • 5

    Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут.

Густой суп со свининой благодаря перцу, лавровому листу и кинзе имеет неповторимый свежий и пряный аромат. Это блюдо будет уместно в любое время года - запах пряностей и трав подарит вам хорошее настроение, а питательные рис и свинина согреют в холодное время года.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.568 г

  • Общие сахара

    5.685 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.28 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.721 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.1 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.59 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.4 мг

  • Натрий, Na

    63.1%

    1515 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.046 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.138 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.4%

    4.887 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.29 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    355.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.671 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.8%

    14.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.249 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    15%

    45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта