Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

Насыщенный гороховый суп на курином бульоне первое блюдо на обед. Горох можно брать свежий, свежезамороженный, тогда время варки уменьшить.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох промыть и замочить. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, картофель нарезать брусочками. Петрушку мелко порубить.

  • 2

    В куриный бульон положить горох, варить на медленном огне 40 минут. Добавить в горох картофель, соль по вкусу и варить 20 минут.

  • 3

    На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут. В готовый суп положить измельченную петрушку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    22.3%

    558.3 мл

  • Пищевые волокна

    54.7%

    16.41 г

  • Общие сахара

    7.211 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.3 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.987 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.37 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.34 мг

  • Калий, K

    10.3%

    362 мг

  • Натрий, Na

    79.1%

    1897 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.144 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10%

    0.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.2%

    177.6 мкг

  • Витамин A, IU

    137.8%

    3675 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.365 мг

  • Витамин K (филохинон)

    84.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.083 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.119

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.097 г

  • Холестерин

    3.3%

    10 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта