Гаспачо с мидиями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    431

    на 1 порцию

Гаспачо с мидиями

Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

  • 2

    Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить всё в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

  • 3

    Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

  • 4

    Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    32.9%

    821.4 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.355 г

  • Общие сахара

    9.227 г

  • Кальций, Ca

    30%

    300.3 мг

  • Железо, Fe

    50.2%

    7.022 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.39 мг

  • Фосфор, P

    41%

    328.2 мг

  • Калий, K

    26.5%

    926.4 мг

  • Натрий, Na

    134.1%

    3217 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.638 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.5%

    36.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.9%

    0.432 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.384 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.6%

    129.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1500%

    15 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.5 мкг

  • Витамин A, IU

    65.2%

    1738 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.9%

    4.485 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.382 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.16 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    11.7%

    35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта