Гаспачо с мидиями

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 439

    ККал на 1 порцию

  • 1

Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

  • 2

    Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить всё в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

  • 3

    Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

  • 4

    Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    33%

    824.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.47 г

  • Общие сахара

    9.282 г

  • Кальций, Ca

    31%

    310.3 мг

  • Железо, Fe

    50.8%

    7.115 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.76 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.6 мг

  • Калий, K

    27.1%

    948.5 мг

  • Натрий, Na

    134.1%

    3218 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.702 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.4%

    38.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.443 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.8%

    4.456 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.6%

    129.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1500%

    15 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.5 мкг

  • Витамин A, IU

    65.2%

    1739 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.9%

    4.49 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.387 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.9%

    3.174 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    11.7%

    35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта