закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гаспачо с мидиями

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 431 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гаспачо с мидиями
            +
            • Мидии

              500 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Помидоры

              6 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 штука

            • Ломтик белого хлеба

              4 штуки

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Морская соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              для подачи

            • 1.

              Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

            • 2.

              Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить всё в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

            • 3.

              Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

            • 4.

              Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.

            • Калории

              17 %*

              431 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              32.9%

              821.4 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.355 г

            • Общие сахара

              9.227 г

            • Кальций, Ca

              30%

              300.3 мг

            • Железо, Fe

              50.2%

              7.022 мг

            • Магний, Mg

              21.1%

              84.39 мг

            • Фосфор, P

              41%

              328.2 мг

            • Калий, K

              26.5%

              926.4 мг

            • Натрий, Na

              134.1%

              3217 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.638 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.5%

              36.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.9%

              0.432 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24%

              0.384 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.418 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.6%

              129.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1500%

              15 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.2%

              137.5 мкг

            • Витамин A, IU

              65.2%

              1738 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              44.9%

              4.485 мг

            • Витамин K (филохинон)

              28.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.382 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.7%

              3.16 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              11.7%

              35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта