Гарнир из картофеля запеченного

3

Автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 318 ККал на 1 порцию

  • 3

Гарнир из картофеля запеченного

1.

Очистить чеснок. Вымыть и очистить картофель. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Острым ножом сделать на картофеле надрезы, не прорезая до конца, чтобы картофелина оставалась целой. Измельчить чеснок. Выложить картофель в жаропрочную форму и посыпать чесноком. Также чеснок можно вложить в разрезы на картофеле. Посыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень и полить растительным маслом. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

3.

Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    13%*

    318 ккал.

  • Белки

    5%*

    3.8 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.1%

    103.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.414 г

  • Общие сахара

    2.435 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.86 мг

  • Железо, Fe

    28.5%

    3.99 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.1 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.78 мг

  • Калий, K

    14.8%

    519.7 мг

  • Натрий, Na

    141.3%

    3392 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.49 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.9%

    15.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.58 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.255 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.5%

    10.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.788 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для того, чтобы прорези на картофелине получились одинаковой глубины, положите на стол по бокам картофелины две деревянные палочки, которые будут служить ограничителями для ножа.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта