Фрикадельки из фарша с овощами пп

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 331

    ККал на 1 порцию

  • 3

Нарежьте баклажан кубиками, слегка подсолите, оставьте на 15 минут, после чего вымойте холодной водой и отожмите – так вы удалите горечь, свойственную этому овощу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить фарш. Вымыть и очистить овощи. Удалить семена из стручка болгарского перца.

2

Кабачок, болгарский перец и баклажан нарезать мелкими кубиками. Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить овощи и отруби и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.

3

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196.1 мл

  • Пищевые волокна

    36.8%

    11.05 г

  • Общие сахара

    5.184 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.85 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.177 мг

  • Магний, Mg

    38.4%

    153.8 мг

  • Фосфор, P

    50.3%

    402.3 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1035 мг

  • Натрий, Na

    73.1%

    1755 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52%

    31.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.2%

    8.856 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.2%

    0.925 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56%

    0.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.21 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    190.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.028 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.805

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.529 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.8%

    3.388 г

  • Трансжирные кислоты

    235.7%

    7.07

  • Холестерин

    28.7%

    86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта