Французский суп из белых грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Французский суп из белых грибов

Грибной суп с плавленым сыром приобретет более мягкий вкус, если использовать лук-порей вместо обычного репчатого. Подавать суп можно с гренками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белые грибы тщательно промыть, очистить и разрезать на крупные кусочки. Залить холодной водой и варить 10 минут.

  • 2

    Одну луковицу нарезать кубиками.

  • 3

    На разогретой сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • 4

    Добавить к луку грибы и жарить на сильном огне 5 минут.

  • 5

    Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками или соломкой.

  • 6

    Вымыть и очистить морковь, измельчить ее и вторую луковицу.

  • 7

    Слегка обжарить морковь и лук в сковороде или сотейнике с растительным маслом.

  • 8

    Довести бульон до кипения и добавить в него грибы, картофель и зажарку. Варить около 10 минут или до готовности овощей.

  • 9

    За несколько минут до готовности добавить плавленный сыр и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился.

  • 10

    Готовый суп снять с огня и дать настояться 30 минут. Перед подачей добавить петрушку или другую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.269 г

  • Общие сахара

    5.802 г

  • Кальций, Ca

    48.3%

    482.6 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.153 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.7 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.87 мг

  • Калий, K

    16.5%

    578.7 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    697.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.6%

    12.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.822 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.296 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.6%

    0.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.9 мкг

  • Витамин A, IU

    98.1%

    2616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.189 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.247

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.9%

    9.465 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.269

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.584 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    14.5%

    43.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта