закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 0

            Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой
            +

            1.

            Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.

            Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой | шаг 1

            2.

            Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.

            Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой | шаг 2

            3.

            Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.

            Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).

            Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              37 %*

              30 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              146.5 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.355 г

            • Общие сахара

              4.103 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              108.8 мг

            • Железо, Fe

              21.6%

              3.022 мг

            • Магний, Mg

              20.1%

              80.53 мг

            • Фосфор, P

              49.5%

              396.2 мг

            • Калий, K

              13.2%

              463.4 мг

            • Натрий, Na

              27.5%

              659 мг

            • Цинк, Zn

              19.9%

              2.989 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.3%

              6.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.091 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.8%

              0.637 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.6%

              3.354 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.8%

              15.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              189%

              1.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.53 мкг

            • Витамин A, IU

              11%

              293.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              54%

              5.402 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.1%

              4.285 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              63%

              6.932 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              98.4%

              295.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы ищете простое и нежное блюдо к ужину, приготовление которого займёт не более часа, то попробуйте повторить рецепт ореховых фаршированных кальмаров. Свежий вкус кальмаров в сочетании с нежной молочной начинкой с ароматными травами и кедровыми орешками по-настоящему удивит вас. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона или лайма, посыпав измельчённой петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта