Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с очень нежной ореховой начинкой

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
180 граммы Багет
Багет
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.7 г
энергии 466.8 kcal
Жиры 26.7 г
белка 30.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.

Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.

Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).

Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить