Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
4 порции
503 ККал на 1 порцию
1
Кальмары
500 граммов
Оливковое масло
3 ст.л.
Багет
180 граммов
Молоко
200 мл.
Базилик
1/2 пучка
Кедровые орехи
50 граммов
1.
Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
2.
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить щупальца в течение 2 минут. С багета тонко срезать корки, мякиш разделить на небольшие куски, залить молоком и оставить на 3 минуты.
3.
Отделить листья базилика от стеблей и мелко порезать. Отжать мякиш от молока, добавить к нему щупальца, орехи, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.
4.
Начинить тушки кальмаров хлебно-ореховой массой, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары со всех сторон до готовности (появления лёгкой корочки и потери прозрачности).
Калории
20 %*
503 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
37 %*
30 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
146.5 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.355 г
Общие сахара
4.103 г
Кальций, Ca
10.9%
108.8 мг
Железо, Fe
21.6%
3.022 мг
Магний, Mg
20.1%
80.53 мг
Фосфор, P
49.5%
396.2 мг
Калий, K
13.2%
463.4 мг
Натрий, Na
27.5%
659 мг
Цинк, Zn
19.9%
2.989 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.3%
6.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.8%
0.637 мг
Витамин РР (ниацин)
18.6%
3.354 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.6%
0.111 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.8%
15.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
189%
1.89 мкг
Витамин А, RAE
4.6%
36.53 мкг
Витамин A, IU
11%
293.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
54%
5.402 мг
Витамин D
0.3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.68
Насыщенные жирные кислоты
17.1%
4.285 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
63%
6.932 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
98.4%
295.3 мг
Если вы ищете простое и нежное блюдо к ужину, приготовление которого займёт не более часа, то попробуйте повторить рецепт ореховых фаршированных кальмаров. Свежий вкус кальмаров в сочетании с нежной молочной начинкой с ароматными травами и кедровыми орешками по-настоящему удивит вас. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона или лайма, посыпав измельчённой петрушкой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде