Фалафель по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    661

    на 1 порцию

Фалафель по-домашнему

Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей - безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварной нут отправить в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции.

  • 2

    Добавить остальные ингредиенты (очищенный чеснок, специи, разрыхлитель и кинзу), еще раз измельчить.

  • 3

    Сформировать небольшие шарики, они могут быть слегка плоскими, а потом убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    На сковороде разогреть масло, оно должно покрывать примерно 2 см от дна сковороды. Достать фалафель из холодильника и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • 5

    Подать с соусом из йогурта, по желанию можно завернуть в лаваш с зеленью или салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 662 ккал.

    26%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.5 мл

  • Пищевые волокна

    26.2%

    7.874 г

  • Общие сахара

    6.666 г

  • Кальций, Ca

    33.2%

    331.5 мг

  • Железо, Fe

    62.4%

    8.739 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.6 мг

  • Фосфор, P

    52.9%

    423.4 мг

  • Калий, K

    27.7%

    970.6 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.39 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.089 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69%

    41.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.458 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82%

    163.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.78 мкг

  • Витамин A, IU

    45.1%

    1203 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.212 мг

  • Витамин K (филохинон)

    105.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.7%

    20.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.8%

    6.582 г

  • Трансжирные кислоты

    934.1%

    28.02

  • Холестерин

    1.3%

    3.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта