Фалафель по-домашнему

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    628

    на 1 порцию

Фалафель по-домашнему

Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей - безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварной нут отправить в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции.

  • 2

    Добавить остальные ингредиенты (очищенный чеснок, специи, разрыхлитель и кинзу), еще раз измельчить.

  • 3

    Сформировать небольшие шарики, они могут быть слегка плоскими, а потом убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    На сковороде разогреть масло, оно должно покрывать примерно 2 см от дна сковороды. Достать фалафель из холодильника и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • 5

    Подать с соусом из йогурта, по желанию можно завернуть в лаваш с зеленью или салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 629 ккал.

    25%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.87 г

  • Общие сахара

    6.194 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.7 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.859 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.56 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.7 мг

  • Калий, K

    15.5%

    542.4 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    27.73 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.632 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.727 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.9%

    149.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.6 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    859.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.027 мг

  • Витамин K (филохинон)

    37.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.4%

    20.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.5%

    6.43 г

  • Трансжирные кислоты

    934.1%

    28.02

  • Холестерин

    1.3%

    3.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта