Фалафель по-домашнему Фалафель по-домашнему

Фалафель по-домашнему

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Бобовые

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Фалафель по-домашнему

Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей - безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварной нут отправить в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции.

  • 2

    Добавить остальные ингредиенты (очищенный чеснок, специи, разрыхлитель и кинзу), еще раз измельчить.

  • 3

    Сформировать небольшие шарики, они могут быть слегка плоскими, а потом убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    На сковороде разогреть масло, оно должно покрывать примерно 2 см от дна сковороды. Достать фалафель из холодильника и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • 5

    Подать с соусом из йогурта, по желанию можно завернуть в лаваш с зеленью или салатом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты