Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Арабская кухня

Фалафель по-домашнему

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Нут отварной
Нут отварной
2 чайные ложки Мята
Мята
2 чайные ложки Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 чайные ложки Кумин
Кумин
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.6 г
энергии 610.6 kcal
Жиры 50.4 г
волокно 7.8 г
белка 13.9 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 219.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Отварной нут отправить в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции.

0 мин
Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты (очищенный чеснок, специи, разрыхлитель и кинзу), еще раз измельчить.

0 мин
Шаг 3

Сформировать небольшие шарики, они могут быть слегка плоскими, а потом убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

На сковороде разогреть масло, оно должно покрывать примерно 2 см от дна сковороды. Достать фалафель из холодильника и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

0 мин
Шаг 5

Подать с соусом из йогурта, по желанию можно завернуть в лаваш с зеленью или салатом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить