Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Диетическое хачапури по-аджарски

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
190 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
30 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Вода
Вода
250 граммы Моцарелла
Моцарелла
30 граммы Творог
Творог
1 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.1 г
энергии 536.8 kcal
Жиры 29.9 г
волокно 3.3 г
белка 36.8 г
Насыщенные жиры 15 г
натрий 1263.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Соединить два вида муки, яйцо, соль и творог в большой миске.

Соединить два вида муки, яйцо, соль и творог в большой миске.
0 мин
Шаг 3

Замесить плотное эластичное тесто.

Замесить плотное эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Разделить тесто на три колобка.

Разделить тесто на три колобка.
0 мин
Шаг 5

Натереть сыр моцареллу на средней терке.

Натереть сыр моцареллу на средней терке.
0 мин
Шаг 6

Подготовить начинку: смешать сыр, творог и травы. Хорошо перемешать.

Подготовить начинку: смешать сыр, творог и травы. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 7

Тесто раскатать и сформировать лодочки, подогнув края.

Тесто раскатать и сформировать лодочки, подогнув края.
0 мин
Шаг 8

Наполнить лодочки начинкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать хачапури 15 минут.

Наполнить лодочки начинкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать хачапури 15 минут.
0 мин
Шаг 9

Достать лодочки, следует сделать углубление в начинке и вылить туда желток. Поставить запекаться в духовку в течение одной минуты.

Достать лодочки, следует сделать углубление в начинке и вылить туда желток. Поставить запекаться в духовку в течение одной минуты.
0 мин
Шаг 10

Готовые хачапури лучше подать горячими, дополнительно можно украсить зеленью.

Готовые хачапури лучше подать горячими, дополнительно можно украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить