Цветная капуста в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Цветная капуста в кляре

Варить предварительно цветную капусту лучше не больше 5 минут, тогда она сохранит свой насыщенный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 5 минут

  • 2

    Затем слить воду, соцветия капусты остудить.

  • 3

    Взбить венчиком куриные яйца с щепоткой соли до образования пены, постепенно добавлять муку, не прекращая помешивать, в конце добавить тертый сыр.

  • 4

    Обвалять кусочки капусты в кляре и обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272 мл

  • Пищевые волокна

    25.9%

    7.756 г

  • Общие сахара

    5.968 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177.4 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.85 мг

  • Магний, Mg

    16.2%

    64.72 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.6 мг

  • Калий, K

    18.1%

    634.8 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    224.4 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    203.3%

    122 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.458 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.462 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.5%

    190.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.4%

    0.584 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.3 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    372.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.05 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.9%

    0.943 мкг

  • Витамин D

    19.3%

    38.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.3%

    13.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.1%

    4.194 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    58.3%

    174.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта