Бутерброды со шпротами и огурцом

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 277

    ККал на 1 порцию

  • 7

Бутерброды со шпротами и огурцом — это замечательная закуска, которая легко и быстро готовится. Эти бутерброды не требуют большого количества продуктов, но от этого не становятся менее вкусными. Готовьте на радость себе и близким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Батон поджарьте на сухой сковороде. Нарежьте огурцы колечками. Лук очистите от шелухи и порежьте колечками. Откройте банку со шпротами.

  • 2

    На каждый кусочек батона положите хлеба положите по 5-6 кусочков огурца, затем рыбку, сверху — пару колечек лука.

  • 3

    Украсьте зеленью.

Для экономии времени батон можно купить уже нарезанный. Батон можно подсушить в духовке или тостере. Важно его не передержать на сковороде или в духовке, иначе основа для бутербродов окажется жесткой. Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. В настоящее время существует множество вариантов приготовления бутербродов со шпротами: с огурцами, с яйцом, с чесноком, помидорами, с сыром и так далее. Всё зависит от фантазии и продуктов в холодильнике. Особых тонкостей в приготовлении бутербродов нет. Главное, чтобы продукты были свежими. Они отлично подойдут к праздничному столу. Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Шпроты — это способ обработки мелкой рыбки. Изначально они готовились только из рыбки шпрот семейства сельдевых. А потом их стали готовить также из кильки, тюльки, мелкой салаки. Шпроты сначала коптят, а потом консервируют в масле.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.5 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.868 г

  • Общие сахара

    6.513 г

  • Кальций, Ca

    39.3%

    393.4 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.29 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.4 мг

  • Фосфор, P

    10.8%

    86.28 мг

  • Калий, K

    4.5%

    156.9 мг

  • Натрий, Na

    69.8%

    1676 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.306 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.565 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.9%

    91.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.4 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.317 мг

  • Витамин K (филохинон)

    53.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    2.005 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.218

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.626 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    5.5%

    16.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта