Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
6 порций
480 ККал на 1 порцию
1
Свиная шея
1 кг
Растительное масло
4 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Свежие лисички
250 граммов
1 упаковка
1.
Нарезать мясо кусочками со стороной 2 см. Добавить к нему MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать.
2.
Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 мм.
3.
Разогреть большую сковороду или сотейник. Добавить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
4.
Убавить огонь до умеренного, добавить лук и довести, часто помешивая, почти до полной готовности свинины. Добавить мелкие лисички (если грибы крупные, предварительно их нарезать) и жарить, помешивая, еще 5 минут.
5.
Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. Разложить по тарелкам для подачи и украсить измельченным зеленым луком.
Калории
19 %*
481 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
45 %*
38 г
Углеводы
1 %*
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
163.9 мл
Пищевые волокна
6%
1.796 г
Общие сахара
1.013 г
Кальций, Ca
3.6%
35.79 мг
Железо, Fe
23.8%
3.339 мг
Магний, Mg
10%
40 мг
Фосфор, P
43%
344 мг
Калий, K
21.7%
759.1 мг
Натрий, Na
4.4%
105.9 мг
Цинк, Zn
36.4%
5.467 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.925 мг
Витамин В1 (тиамин)
62.9%
0.881 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42.4%
0.679 мг
Витамин РР (ниацин)
48.8%
8.786 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.4%
0.848 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.6%
3.208 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.7%
1.517 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.333 мкг
Витамин A, IU
0.5%
13.58 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.536 мг
Витамин D (D2 + D3)
67.5%
3.375 мкг
Витамин D
69.2%
138.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.633
Насыщенные жирные кислоты
55.9%
13.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.8%
4.486 г
Трансжирные кислоты
317.8%
9.533
Холестерин
34.4%
103.3 мг
Чтобы подчеркнуть вкус свинины и сделать блюдо более сытным, попробуйте пожарить лисички и репчатый лук на сковороде и добавить их к мясу. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приготовьте свинину с лисичками на сковороде — это займет не более 75 минут, а результат точно вас порадует.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной длиннозерный рис, пасту, крупы, запеченные или отварные овощи или нежное овощное пюре.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде