Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный манник

1ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Манная крупа
Манная крупа
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Изюм
Изюм
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70 г
энергии 454.1 kcal
Жиры 17.7 г
волокно 5.1 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 4.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

В глубокой миске смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить в получившуюся массу масло и перемешать венчиком.

0 мин
Шаг 3

Просеять в смесь муку и какао, перемешать до однородной консистенции.

0 мин
Шаг 4

В готовое тесто добавить измельченные орехи и изюм. Перемешать.

0 мин
Шаг 5

Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 минут.

0 мин
Шаг 6

Готовый манник остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить