Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классические щи

30 мин
Средний
390 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Морковь
Морковь
1 литр Вода
Вода
500 граммы Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.8 г
энергии 390 kcal
Жиры 24.4 г
белка 25.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Промыть говядину, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.

0 мин
Шаг 3

Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут.

0 мин

Совет

Подавать к столу щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить <a href="/recipe/shchi-postnye-s-tykvoy"> постные щи с тыквой </a>.

Классические русские щи появились именно в нашей стране: суп начали готовить еще крестьяне. Способ приготовления со временем претерпел небольшие изменения: в частности, исчезла мучная заправка. Интересно, что этот суп ели как состоятельные, так и бедные представители населения — в зависимости от используемых ингредиентов его называли "богатым" или же "пустым". Блюдо разрешалось есть даже во время поста, потому что бедняки готовили его из "скромных" продуктов. Сейчас рецепт включает в себя мясо, капусту и другие овощи. MAGGI ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ придаст вашему блюду особый вкус и аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Ароматное ризотто с базиликом и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

45 мин
Легкий
Овощной салат с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с морепродуктами

20 мин
Легкий
Рассольник с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с фрикадельками

40 мин
Легкий
Солянка тройная Псковская с курицей, свининой и говядиной – рецепт с фото

Солянка тройная псковская с курицей, свининой и говядиной

Средний
Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок, пошаговый рецепт

Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

Легкий
Домашний торт Наполеон, подробное приготовление с фото

Домашний торт наполеон

1ч 40 мин
Легкий