Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паэлья с морепродуктами

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
650 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 граммы Мидии
Мидии
400 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
300 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67 г
энергии 620.5 kcal
Жиры 18.1 г
белка 45.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Рисовая паэлья с морепродуктами готовится очень просто: вначале нужно подготовить ингредиенты. Горошек разморозить. Мидии, кальмары и креветки промыть. Кальмары нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Кальмары и креветки обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) 1-2 минуты и вынуть. В сковороду добавить ещё 1 ст.л. оливкового масла и обжарить болгарский перец, лук и чеснок. Затем добавить рис и жарить ещё 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Влить воду, добавить раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

0 мин
Шаг 5

В рис добавить мидии, горошек, кальмары, креветки, болгарский перец и лимонный сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут. Неоткрывшиеся ракушки удалить. Паэлья с морепродуктами готова: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить