Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из черной смородины с яблоками

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
300 граммы Яблоки
Яблоки
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 597.5 г
энергии 2341.3 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 8.1 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 28.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смородину перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Ягоды с сахаром измельчить при помощи блендера и вылить в емкость с толстым дном. Поставить на огонь, после того, как закипит, варить 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
В емкость с водой выжать сок из четвертинки лимона и залить яблоки.

0 мин
Шаг 3

Яблоки с водой добавить к смородине и варить 15 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

Стеклянные банки и крышки простерилизовать и налить в них варенье, плотно закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить