Салат с макаронами и курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    852

    на 1 порцию

Салат с макаронами и курицей

Этот сытный салат с макаронами, курицей и маринованной свеклой с уверенностью может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину. Если выбрать макароны интересной формы (например, фузилли), они придадут блюду дополнительную привлекательность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны сварить в подсоленной воде.

  • 2

    Куриные грудки помыть и высушить бумажными полотенцами. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

  • 3

    Маринованную свеклу нарезать тонкими ломтиками, а корнишоны – на 3-4 части.

  • 4

    Укроп и петрушку помыть, крупно порубить.

  • 5

    Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу.

  • 6

    Куриное мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем короткими полосками шириной около 1 см.

  • 7

    Сыр фета нарезать кубиками шириной около 1 см. Красный лук очистить, нарезать кольцами и разделить их между собой.

  • 8

    На блюде или большой тарелке смешать макароны, корнишоны и рубленую зелень. Заправить соусом.

  • 9

    Аккуратно добавить свеклу. Вокруг разложить ломтики курицы.

  • 10

    Сверху посыпать сыром и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 852 ккал.

    34%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.83 г

  • Общие сахара

    11.91 г

  • Кальций, Ca

    20.5%

    205 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.645 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.67 мг

  • Фосфор, P

    72.7%

    581.2 мг

  • Калий, K

    25.5%

    893.8 мг

  • Натрий, Na

    50.1%

    1203 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.928 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.3%

    18.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.9%

    0.573 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.5%

    0.776 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    114.4%

    20.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    86%

    1.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102%

    204 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.5%

    0.885 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.7 мкг

  • Витамин A, IU

    52.5%

    1401 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.7%

    6.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    146.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.9%

    11.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.7%

    5.133 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    52.7%

    158.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта