Салат с макаронами и курицей

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 852

    ККал на 1 порцию

  • 38

Этот сытный салат с макаронами, курицей и маринованной свеклой с уверенностью может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину. Если выбрать макароны интересной формы (например, фузилли), они придадут блюду дополнительную привлекательность.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны сварить в подсоленной воде.

  • 2

    Куриные грудки помыть и высушить бумажными полотенцами. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

  • 3

    Маринованную свеклу нарезать тонкими ломтиками, а корнишоны – на 3-4 части.

  • 4

    Укроп и петрушку помыть, крупно порубить.

  • 5

    Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу.

  • 6

    Куриное мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем короткими полосками шириной около 1 см.

  • 7

    Сыр фета нарезать кубиками шириной около 1 см. Красный лук очистить, нарезать кольцами и разделить их между собой.

  • 8

    На блюде или большой тарелке смешать макароны, корнишоны и рубленую зелень. Заправить соусом.

  • 9

    Аккуратно добавить свеклу. Вокруг разложить ломтики курицы.

  • 10

    Сверху посыпать сыром и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 852 ккал.

    34%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.83 г

  • Общие сахара

    11.91 г

  • Кальций, Ca

    20.5%

    205 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.645 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.67 мг

  • Фосфор, P

    72.7%

    581.2 мг

  • Калий, K

    25.5%

    893.8 мг

  • Натрий, Na

    50.1%

    1203 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.928 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.3%

    18.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.9%

    0.573 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.5%

    0.776 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    114.4%

    20.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    86%

    1.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102%

    204 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.5%

    0.885 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.7 мкг

  • Витамин A, IU

    52.5%

    1401 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.7%

    6.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    146.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.9%

    11.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.7%

    5.133 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    52.7%

    158.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта