Рыбная запеканка

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 216

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того, чтобы удалить косточки из рыбы, очень удобно воспользоваться пинцетом. Если вы торопитесь- замените свежую рыбу в этом рецепте на консервированную.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Картофель очистить, отварить, размять в пюре и соединить с яйцом и сыром. Лимон нарезать кружками или дольками.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить рыбный фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 5 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

3

На рыбу выложить картофельную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4

Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 217 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.846 г

  • Общие сахара

    4.653 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.3 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.573 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.26 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.3 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.3 мг

  • Натрий, Na

    48.7%

    1169 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.672 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.7%

    0.457 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    102.9 мкг

  • Витамин A, IU

    28.2%

    751.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.445 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.2%

    0.41 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.166

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.706 г

  • Трансжирные кислоты

    31.3%

    0.939

  • Холестерин

    25.1%

    75.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта