Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность средняя
4 порции
607 ККал на 1 порцию
1
Перловая крупа
300 граммов
Красная чечевица
100 граммов
Зеленая чечевица высушенная
100 граммов
Грибы
100 граммов
Перец Чили
1 штука
Болгарский перец
100 граммов
Помидоры черри
50 граммов
Чеснок
1 головка
Растительное масло
50 граммов
Барбарис
10 граммов
Паприка
5 граммов
Розмарин
4 грамма
Вода
400 мл.
1 упаковка
1.
Отварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Грибы нарезать четвертинками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Острый перец мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Чечевицу промыть холодной водой.
2.
Влить в казан растительное масло, положить грибы, острый и болгарский перец, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, два вида чечевицы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Добавить в плов помидоры и готовить еще 5 минут.
4.
Разложить плов по тарелкам.
Калории
24 %*
608 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
28 %*
101 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.6 мл
Пищевые волокна
67.3%
20.19 г
Общие сахара
5.254 г
Кальций, Ca
8.2%
82.46 мг
Железо, Fe
42.6%
5.963 мг
Магний, Mg
28.8%
115.1 мг
Фосфор, P
45.4%
363 мг
Калий, K
23%
803.9 мг
Натрий, Na
24.1%
578 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.76 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
71.7%
42.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.4%
0.355 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
80.1%
1.282 мг
Витамин РР (ниацин)
24.4%
4.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
378.6%
7.572 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.6%
77.23 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
48.9 мкг
Витамин A, IU
36.8%
980.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.824 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
9.924
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.434 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.859
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.251 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Это сытное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным - особенно в пост. Чечевица и перловая крупа удивительно органично сочетаются, в результате чего блюдо насыщает, не создавая ощущения тяжести, а чувство сытости сохраняется надолго. Зеленая чечевица готовится не так быстро, как красная, поэтому залейте ее холодной водой примерно за 30 минут до начала приготовления плова. А если вам не удалось приобрести королевские шампиньоны, замените их обычными.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде