Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постный плов с перловой крупой и чечевицей

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
100 граммы Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
100 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
50 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 головка Чеснок
Чеснок
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Барбарис
Барбарис
5 граммы Паприка
Паприка
4 граммы Розмарин
Розмарин
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 98 г
энергии 601.2 kcal
Жиры 15.2 г
белка 22.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Отварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Грибы нарезать четвертинками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Острый перец мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Чечевицу промыть холодной водой.

Отварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Грибы нарезать четвертинками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Острый перец мелко нарезать. Помидоры ч
0 мин
Шаг 2

Влить в казан растительное масло, положить грибы, острый и болгарский перец, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, два вида чечевицы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

Влить в казан растительное масло, положить грибы, острый и болгарский перец, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, два вида чечевицы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.
0 мин
Шаг 3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Добавить в плов помидоры и готовить еще 5 минут.

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Добавить в плов помидоры и готовить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам.

Разложить плов по тарелкам.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить