закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный плов с перловой крупой и чечевицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 607 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постный плов с перловой крупой и чечевицей
            +
            • Перловая крупа

              300 граммов

            • Красная чечевица

              100 граммов

            • Зеленая чечевица высушенная

              100 граммов

            • Грибы

              100 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Помидоры черри

              50 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Паприка

              5 граммов

            • Розмарин

              4 грамма

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Отварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Грибы нарезать четвертинками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Острый перец мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Чечевицу промыть холодной водой.

            Постный плов с перловой крупой и чечевицей | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить грибы, острый и болгарский перец, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, два вида чечевицы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

            Постный плов с перловой крупой и чечевицей | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Добавить в плов помидоры и готовить еще 5 минут.

            Постный плов с перловой крупой и чечевицей | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам.

            Постный плов с перловой крупой и чечевицей | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              608 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              28 %*

              101 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.6 мл

            • Пищевые волокна

              67.3%

              20.19 г

            • Общие сахара

              5.254 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.46 мг

            • Железо, Fe

              42.6%

              5.963 мг

            • Магний, Mg

              28.8%

              115.1 мг

            • Фосфор, P

              45.4%

              363 мг

            • Калий, K

              23%

              803.9 мг

            • Натрий, Na

              24.1%

              578 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.76 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              71.7%

              42.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.4%

              0.355 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              80.1%

              1.282 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.4%

              4.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              378.6%

              7.572 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.6%

              77.23 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              48.9 мкг

            • Витамин A, IU

              36.8%

              980.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.824 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              9.924

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.434 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.859

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.251 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это сытное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным - особенно в пост. Чечевица и перловая крупа удивительно органично сочетаются, в результате чего блюдо насыщает, не создавая ощущения тяжести, а чувство сытости сохраняется надолго. Зеленая чечевица готовится не так быстро, как красная, поэтому залейте ее холодной водой примерно за 30 минут до начала приготовления плова. А если вам не удалось приобрести королевские шампиньоны, замените их обычными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта