Постный плов с перловой крупой и чечевицей

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 607

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это сытное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным - особенно в пост. Чечевица и перловая крупа удивительно органично сочетаются, в результате чего блюдо насыщает, не создавая ощущения тяжести, а чувство сытости сохраняется надолго. Зеленая чечевица готовится не так быстро, как красная, поэтому залейте ее холодной водой примерно за 30 минут до начала приготовления плова. А если вам не удалось приобрести королевские шампиньоны, замените их обычными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Грибы нарезать четвертинками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Острый перец мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Чечевицу промыть холодной водой.

2

Влить в казан растительное масло, положить грибы, острый и болгарский перец, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, два вида чечевицы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Добавить в плов помидоры и готовить еще 5 минут.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 608 ккал.

    24%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 101 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.6 мл

  • Пищевые волокна

    67.3%

    20.19 г

  • Общие сахара

    5.254 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.46 мг

  • Железо, Fe

    42.6%

    5.963 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.1 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363 мг

  • Калий, K

    23%

    803.9 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    578 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.76 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.7%

    42.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.355 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    80.1%

    1.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    378.6%

    7.572 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.9 мкг

  • Витамин A, IU

    36.8%

    980.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.824 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.924

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.434 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.859

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.251 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта