закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 202 ККал на 100 грамм

            • 1

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

            Ингредиенты для теста

            Ингредиенты для начинки

            • Баклажан

              100 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Тофу

              150 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Перец Чили

              1 грамм

            • Паприка

              1 грамм

            • Соевый соус

              30 мл.

            • Томатная паста

              40 граммов

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Вода

              50 мл.

            • Зелень

              10 граммов

            1.

            Нарезать помидоры кольцами. Баклажаны и кабачки нарезать тонкими колечками. Смешать соевый соус, растительное масло, красный острый перец, красный сладкий перец, давленый чеснок. Замариновать баклажаны и кабачки в смеси на 30 минут (можно оставить на ночь, если вы готовите заранее). Сыр натереть на крупной терке.

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони | шаг 1

            2.

            Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды и дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони | шаг 2

            3.

            Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони | шаг 3

            4.

            Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони | шаг 4

            5.

            Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

            Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              202 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.4 г

            • Жиры

              7 %*

              6.1 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.53 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.632 г

            • Общие сахара

              1.883 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.41 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.112 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.08 мг

            • Фосфор, P

              8.3%

              66.74 мг

            • Калий, K

              4%

              138.3 мг

            • Натрий, Na

              13%

              311 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.556 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.2%

              2.507 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.1%

              0.337 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.224 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.1%

              2.711 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.5%

              128.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.941 мкг

            • Витамин A, IU

              3.8%

              100 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.257 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.453

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.9%

              2.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.453

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.9%

              0.978 г

            • Трансжирные кислоты

              97.1%

              2.912

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Постное пеперони? Это очень просто! Главное правильный маринад для кабачков и баклажанов, который можно приготовить заранее, и использовать по мере необходимости. Пицца получится яркая, ароматная, сочная. Приготовьте для своих родных или друзей - не пожалеете.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта