Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 202

    ККал на 100 грамм

  • 0

Постное пеперони? Это очень просто! Главное правильный маринад для кабачков и баклажанов, который можно приготовить заранее, и использовать по мере необходимости. Пицца получится яркая, ароматная, сочная. Приготовьте для своих родных или друзей - не пожалеете.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Баклажаны и кабачки нарезать тонкими колечками. Смешать соевый соус, растительное масло, красный острый перец, красный сладкий перец, давленый чеснок. Замариновать баклажаны и кабачки в смеси на 30 минут (можно оставить на ночь, если вы готовите заранее). Сыр натереть на крупной терке.

2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды и дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 202 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.53 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.632 г

  • Общие сахара

    1.883 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.41 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.112 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.08 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.74 мг

  • Калий, K

    4%

    138.3 мг

  • Натрий, Na

    13%

    311 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.556 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.507 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.337 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.711 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.5%

    128.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.941 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.257 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.453

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.453

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.978 г

  • Трансжирные кислоты

    97.1%

    2.912

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта