Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
270 мин
Сложность средняя
8 порций
76 ККал на 1 порцию
1
Огурец
1 кг
Зонтики укропа
2-4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец душистый
10 горошин
Зерно горчицы
2 ч.л.
Сахар
4 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Вода
1 литр
Уксус 9%
6 ст.л.
1.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть зонтики укропа и подсушить, разложить по двум небольшим банкам. Добавить зубчики чеснока.
2.
Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле или сотейнике.
3.
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
4.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
5.
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Калории
3 %*
76 ккал.
Белки
1 %*
1 г
Жиры
0 %*
0.28 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
256.4 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.691 г
Общие сахара
14.6 г
Кальций, Ca
4%
40.31 мг
Железо, Fe
3.1%
0.432 мг
Магний, Mg
4.9%
19.69 мг
Фосфор, P
4.4%
35.05 мг
Калий, K
5.6%
196.9 мг
Натрий, Na
102.2%
2453 мг
Цинк, Zn
2%
0.294 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.4%
4.441 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.146 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.4%
0.087 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.845 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.253 мкг
Витамин A, IU
4.9%
131.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.04 мг
Витамин K (филохинон)
20.55
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.053 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.013
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.045 г
Любите необычные пряные сочетания? Тогда рецепт ароматных маринованных огурцов — то, что вам нужно. Зерна горчицы, чеснок, душистый перец, зонтики укропа, соль, сахар и уксус создают неповторимую гармонию вкусов, которая прекрасно сочетается с хрустящими огурцами. Для приготовления придется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Чтобы огурчики получились еще более душистыми, добавьте несколько листьев смородины вместе с зонтиками укропа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде