Лимонный пирог с черносливом

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 317

    ККал на 100 грамм

  • 47

В этом угощении собрана целая радуга фруктовых вкусов! Лимонное тесто, начинка из ревеня и чернослива… Вкус этого сочного пирога с песочной крошкой напоминает о детстве.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить в сковороду, добавить 3 ст.л. сахара и обжаривать, пока сахар не растворится.

  • 2

    2,5 стакана муки и разрыхлитель просеять в миску. Добавить маргарин и нашинковать ножом.

  • 3

    Желтки, сахарную пудру и 2 ч.л. ванильного сахара взбить миксером.

  • 4

    Добавить сметану и лимонную цедру, перемешать.

  • 5

    Мучную смесь добавить к яичной, влить лимонный сок и замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  • 6

    Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и нашинковать ножом. Затем с помощью пальцев сформировать крошку.

  • 7

    Чернослив промыть. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 8

    Противень застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень. Посыпать панировочными сухарями.

  • 9

    На тесто выложить чернослив и ревень, посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в духовке около 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    29.68 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.418 г

  • Общие сахара

    19.91 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.19 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.376 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.8 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.2 мг

  • Калий, K

    11%

    384.7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.41 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.904 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.372 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.911 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.183 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.9%

    0.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.8 мкг

  • Витамин A, IU

    26.4%

    704.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.979 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.564 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.978 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.325 г

  • Холестерин

    12.9%

    38.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта