Лимонный пирог с черносливом Лимонный пирог с черносливом

Лимонный пирог с черносливом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Лимонный пирог с черносливом

В этом угощении собрана целая радуга фруктовых вкусов! Лимонное тесто, начинка из ревеня и чернослива… Вкус этого сочного пирога с песочной крошкой напоминает о детстве.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить в сковороду, добавить 3 ст.л. сахара и обжаривать, пока сахар не растворится.

  • 2

    2,5 стакана муки и разрыхлитель просеять в миску. Добавить маргарин и нашинковать ножом.

  • 3

    Желтки, сахарную пудру и 2 ч.л. ванильного сахара взбить миксером.

  • 4

    Добавить сметану и лимонную цедру, перемешать.

  • 5

    Мучную смесь добавить к яичной, влить лимонный сок и замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  • 6

    Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и нашинковать ножом. Затем с помощью пальцев сформировать крошку.

  • 7

    Чернослив промыть. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 8

    Противень застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень. Посыпать панировочными сухарями.

  • 9

    На тесто выложить чернослив и ревень, посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в духовке около 25 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты