Лимонный пирог с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1053

    на 1 порцию

Лимонный пирог с черносливом

В этом угощении собрана целая радуга фруктовых вкусов! Лимонное тесто, начинка из ревеня и чернослива… Вкус этого сочного пирога с песочной крошкой напоминает о детстве.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить в сковороду, добавить 3 ст.л. сахара и обжаривать, пока сахар не растворится.

  • 2

    2,5 стакана муки и разрыхлитель просеять в миску. Добавить маргарин и нашинковать ножом.

  • 3

    Желтки, сахарную пудру и 2 ч.л. ванильного сахара взбить миксером.

  • 4

    Добавить сметану и лимонную цедру, перемешать.

  • 5

    Мучную смесь добавить к яичной, влить лимонный сок и замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  • 6

    Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и нашинковать ножом. Затем с помощью пальцев сформировать крошку.

  • 7

    Чернослив промыть. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 8

    Противень застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень. Посыпать панировочными сухарями.

  • 9

    На тесто выложить чернослив и ревень, посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в духовке около 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1054 ккал.

    42%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 172 г

    47%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.56 мл

  • Пищевые волокна

    58.2%

    17.46 г

  • Общие сахара

    72.31 г

  • Кальций, Ca

    24.1%

    241.4 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.532 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    73.5%

    588.2 мг

  • Калий, K

    39%

    1364 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.918 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.5%

    0.511 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.6%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.146 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.7%

    57.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19%

    0.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.6%

    404.7 мкг

  • Витамин A, IU

    84.9%

    2265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.5%

    3.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.9%

    0.444 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    87.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.1%

    16.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68%

    7.48 г

  • Холестерин

    41.5%

    124.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта