Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонный пирог с черносливом

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
3.5 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
250 граммы Маргарин
Маргарин
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
700 граммы Чернослив
Чернослив
300 граммы Ревень
Ревень
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1152.8 г
энергии 7545.9 kcal
Жиры 321.1 г
волокно 123 г
белка 109.8 г
Насыщенные жиры 99.4 г
натрий 2305.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Выложить в сковороду, добавить 3 ст.л. сахара и обжаривать, пока сахар не растворится.

0 мин
Шаг 2

2,5 стакана муки и разрыхлитель просеять в миску. Добавить маргарин и нашинковать ножом.

0 мин
Шаг 3

Желтки, сахарную пудру и 2 ч.л. ванильного сахара взбить миксером.

0 мин
Шаг 4

Добавить сметану и лимонную цедру, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Мучную смесь добавить к яичной, влить лимонный сок и замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и нашинковать ножом. Затем с помощью пальцев сформировать крошку.

0 мин
Шаг 7

Чернослив промыть. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 8

Противень застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень. Посыпать панировочными сухарями.

0 мин
Шаг 9

На тесто выложить чернослив и ревень, посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в духовке около 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить