закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хинкали с грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 332 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хинкали с грибами
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              по желанию

            • Аджика

              50 граммов

            • Зеленый лук

              по желанию

            • Шампиньоны

              500 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Грибы нарезать мелкими кубиками.

            Хинкали с грибами | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К грибам добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить мелко порубленный чеснок.

            Хинкали с грибами | шаг 2

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            Хинкали с грибами | шаг 3

            4.

            Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

            Хинкали с грибами | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              332 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              5 %*

              4.1 г

            • Углеводы

              17 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              172.9 мл

            • Пищевые волокна

              33.8%

              10.14 г

            • Общие сахара

              6.046 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.44 мг

            • Железо, Fe

              30.2%

              4.226 мг

            • Магний, Mg

              60.9%

              243.4 мг

            • Фосфор, P

              93.9%

              751.3 мг

            • Калий, K

              10%

              349.2 мг

            • Натрий, Na

              74.8%

              1795 мг

            • Цинк, Zn

              14.4%

              2.163 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.4%

              16.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.4%

              0.552 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              363.1%

              5.809 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.2%

              4.001 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1767.4%

              35.35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.1%

              48.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.8%

              0.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.78 мкг

            • Витамин A, IU

              41.1%

              1095 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.044 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              254.4%

              12.72 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.711 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.788

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.096 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В начинку можно положить замороженные шампиньоны, если вы предварительно дадите им оттаять и сольете жидкость.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта