Хинкали с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 0

В начинку можно положить замороженные шампиньоны, если вы предварительно дадите им оттаять и сольете жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Грибы нарезать мелкими кубиками.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К грибам добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить мелко порубленный чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.9 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.14 г

  • Общие сахара

    6.046 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.44 мг

  • Железо, Fe

    30.2%

    4.226 мг

  • Магний, Mg

    60.9%

    243.4 мг

  • Фосфор, P

    93.9%

    751.3 мг

  • Калий, K

    10%

    349.2 мг

  • Натрий, Na

    74.8%

    1795 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.163 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.4%

    0.552 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    363.1%

    5.809 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.2%

    4.001 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1767.4%

    35.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.78 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.044 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    254.4%

    12.72 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.711 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.788

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.096 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта