Гаспачо с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варёно-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки отварить до готовности в 1 литре кипящей воды, добавив 2 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Воду слить, креветкам дать остыть.

  • 2

    Овощи и зелень вымыть. Томаты и огурцы очистить от кожицы, из перца вынуть семена. Положить в блендер и измельчить.

  • 3

    Добавить к томатному пюре оливковое масло, лимонный сок, паприку, сахар, соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Положить половину креветок. Снова взбить. Охладить.

  • 4

    При подаче в каждую тарелку положить несколько целых креветок и украсить розмарином.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.5 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.165 г

  • Общие сахара

    9.138 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.42 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.511 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.84 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.8 мг

  • Калий, K

    22.4%

    783.6 мг

  • Натрий, Na

    74.6%

    1791 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.398 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.2%

    76.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.127 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.5%

    2.964 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.6%

    69.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.3%

    0.833 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.6 мкг

  • Витамин A, IU

    121%

    3227 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.4%

    5.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.984 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.472 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта