Ароматная курица по-французски в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 2

Этот рецепт удобно и легко готовить в любой кухне, приятный запах специй разнесется по дому, а душистая курочка превосходно будет смотреться на вашем обеденном столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Шампиньоны разрезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой. Листики розмарина и тимьяна оборвать со стеблей, если используете сухой, то чуть потолочь помельче.

2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и грибы до готовности. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в мясо и перемешать. Выложить картофель на дно емкости для запекания, поверх выложить курицу и грибы с луком и чесноком.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать розмарином и тимьяном, засыпать натертым сыром.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.332 г

  • Общие сахара

    1.773 г

  • Кальций, Ca

    23.1%

    230.5 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.291 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.52 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.8 мг

  • Калий, K

    16.1%

    561.8 мг

  • Натрий, Na

    24.5%

    589.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.751 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    87%

    1.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.8%

    7.884 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    390.2%

    7.804 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.3%

    0.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.11 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    481.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.7 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.5%

    2.625 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.6%

    7.908 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.937

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.347 г

  • Трансжирные кислоты

    140.3%

    4.208

  • Холестерин

    25.7%

    77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта