Запеканка с кабачками и картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Запеканка с кабачками и картофелем

В эту запеканку можно также добавить и другие овощи: например, баклажаны или цуккини.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки и картофель вымыть. У кабачков срезать хвостик, картофель очистить. Нарезать на тонкие дольки, уложить слоями в форму.

  • 2

    Масло растопить, обжарить муку, добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. Остудить. Разбить яйцо, выдавить чеснок, посолить.

  • 3

    Вылить соус на овощи, сверху посыпать тертым сыром.

  • 4

    Запекать 45 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.9 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.008 г

  • Общие сахара

    6.478 г

  • Кальций, Ca

    47.1%

    470.6 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.183 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.52 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434.2 мг

  • Калий, K

    19.1%

    668.8 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    460.1 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.9%

    26.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.436 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    115.8%

    1.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.5%

    268.2 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1149 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.817 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.9%

    17.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.301

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.272 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта