Необычный овощной суп с кальмарами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    153

    на 1 порцию

Овощной суп с кальмарами

При обжаривании кальмаров добавьте немного белого сухого вина и дайте ему чуть-чуть выпариться. Оно придаст супу деликатный вкус. Также попробуйте приготовить этот суп с морским коктейлем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук в течение 3 минут.

  • 2

    Кальмары нарезать кольцами и добавить в кастрюлю, перемешать и жарить 2 минуты. Помидоры очистить, нарезать кубиками и добавить к кальмарам. Посыпать тимьяном.

  • 3

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут.

Удивительный ароматный суп можно приготовить всего за 15 минут. Весь секрет в том, что в этот суп наряду с овощами добавляется кальмар. Кальмар - очень нежный продукт, его легко пережарить, поэтому будьте осторожнее, кальмар готовится буквально за считанные минуты. Только приготовленный таким образом кальмар будет нежным, переваренный кальмар напоминает резину. Кальмар не самый частый гость в таком блюде как суп. Чаще мы готовим с ним не суп, а, например, салаты. Вкусен также фаршированный кальмар или кальмар в кляре, кальмар на гриле или тушёный кальмар. Нежным получается и просто жареный с луком кальмар. Однако кальмар в супе получается также очень вкусным. Суп, в который добавлен кальмар, становится ароматным. Такой суп подойдёт тем, кто любит морепродукты и средиземноморскую кухню. Кальмар отлично сочетается с томатами, которые также добавляются в этот суп, и тимьяном. Попробуйте это не совсем привычное блюдо и вы убедитесь, что кальмар в супе - это очень вкусно!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 153 ккал.

    6%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    390.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.875 г

  • Общие сахара

    3.779 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.4 мг

  • Железо, Fe

    47.6%

    6.665 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.89 мг

  • Фосфор, P

    20.8%

    166.3 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.4 мг

  • Натрий, Na

    46.5%

    1117 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.5%

    22.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.3%

    0.813 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.46 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    581.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.246 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.872

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.078 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    48.5%

    145.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта