Свяжитесь с нами
Время
30
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
153
на 1 порцию
Овощной суп с кальмарами
При обжаривании кальмаров добавьте немного белого сухого вина и дайте ему чуть-чуть выпариться. Оно придаст супу деликатный вкус. Также попробуйте приготовить этот суп с морским коктейлем.
Как приготовить
ПечатьВ кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук в течение 3 минут.
Кальмары нарезать кольцами и добавить в кастрюлю, перемешать и жарить 2 минуты. Помидоры очистить, нарезать кубиками и добавить к кальмарам. Посыпать тимьяном.
Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут.
Удивительный ароматный суп можно приготовить всего за 15 минут. Весь секрет в том, что в этот суп наряду с овощами добавляется кальмар. Кальмар - очень нежный продукт, его легко пережарить, поэтому будьте осторожнее, кальмар готовится буквально за считанные минуты. Только приготовленный таким образом кальмар будет нежным, переваренный кальмар напоминает резину. Кальмар не самый частый гость в таком блюде как суп. Чаще мы готовим с ним не суп, а, например, салаты. Вкусен также фаршированный кальмар или кальмар в кляре, кальмар на гриле или тушёный кальмар. Нежным получается и просто жареный с луком кальмар. Однако кальмар в супе получается также очень вкусным. Суп, в который добавлен кальмар, становится ароматным. Такой суп подойдёт тем, кто любит морепродукты и средиземноморскую кухню. Кальмар отлично сочетается с томатами, которые также добавляются в этот суп, и тимьяном. Попробуйте это не совсем привычное блюдо и вы убедитесь, что кальмар в супе - это очень вкусно!
Пищевая ценность блюда
на порцию
153 ккал.
6%*
Калории
11 г
14%*
Белки
7.9 г
9%*
Жиры
9.7 г
3%*
Углеводы
Вода
15.6%
390.7 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.875 г
Общие сахара
3.779 г
Кальций, Ca
8.3%
83.4 мг
Железо, Fe
47.6%
6.665 мг
Магний, Mg
9.7%
38.89 мг
Фосфор, P
20.8%
166.3 мг
Калий, K
10.4%
364.4 мг
Натрий, Na
46.5%
1117 мг
Цинк, Zn
8%
1.202 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.062 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.832 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.139 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
22.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.3%
0.813 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.46 мкг
Витамин A, IU
21.8%
581.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.246 мг
Витамин K (филохинон)
27.78
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.116 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.872
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.078 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
48.5%
145.6 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Морепродукты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)