Компот из апельсинов с корицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Компот из апельсинов с корицей

Изюминкой данного рецепта является корица. С ней компот получается согревающим.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Один апельсин промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

  • 2

    Со второго апельсина снять цедру и нарезать соломкой, предварительно очистив от белых волокон.

  • 3

    В кастрюлю с горячей водой выжать сок очищенного апельсина, выложить цедру, добавить сахар, корицу, перемешать и варить 12 минут.

  • 4

    Полученный отвар снять с огня и процедить.

  • 5

    Дольки апельсинов разложить по стаканам, залить теплым сиропом и оставить настаиваться. При подаче украсить листочками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 128 г

    35%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    464.4 мл

  • Пищевые волокна

    65.7%

    19.71 г

  • Общие сахара

    70.08 г

  • Кальций, Ca

    34.5%

    344.9 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.427 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.8 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    76.8 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.542 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    379.3%

    227.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.733 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.3%

    96.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.1 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    829.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.232 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.163 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.217

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.199 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта