Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами

Овощной салат станет прекрасным дополнением к запеканке. Рокфор можно заменить любым сыром с плесенью.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 210°C. Сварить пасту Пенне согласно инструкции, слить воду и добавить 0,5 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Нарезать 8 ломтиков ветчины кубиками. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Вымыть и нарезать яблоко небольшими кубиками. В сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 2 минут. Добавить белое вино и выпарить.

  • 3

    Рокфор или Дор блю нарезать кубиками и смешать с пастой, приготовленным луком, ветчиной, половиной орехов, петрушкой и половиной соуса бешамель, перемешать. Переложить все в блюдо для запекания и залить оставшимся соусом бешамель. Выпекать в духовке 15 минут.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта