Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    661

    на 1 порцию

Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами

Овощной салат станет прекрасным дополнением к запеканке. Рокфор можно заменить любым сыром с плесенью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 210°C. Сварить пасту Пенне согласно инструкции, слить воду и добавить 0,5 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Нарезать 8 ломтиков ветчины кубиками. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Вымыть и нарезать яблоко небольшими кубиками. В сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 2 минут. Добавить белое вино и выпарить.

  • 3

    Рокфор или Дор блю нарезать кубиками и смешать с пастой, приготовленным луком, ветчиной, половиной орехов, петрушкой и половиной соуса бешамель, перемешать. Переложить все в блюдо для запекания и залить оставшимся соусом бешамель. Выпекать в духовке 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 662 ккал.

    26%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    226.5 мл

  • Пищевые волокна

    23.1%

    6.938 г

  • Общие сахара

    13.33 г

  • Кальций, Ca

    46.7%

    467.1 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.959 мг

  • Магний, Mg

    30.4%

    121.6 мг

  • Фосфор, P

    69%

    552.1 мг

  • Калий, K

    20.1%

    703.2 мг

  • Натрий, Na

    24.2%

    582 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.875 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.8%

    0.621 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.834 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.3%

    80.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    143.3%

    1.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.4%

    283.1 мкг

  • Витамин A, IU

    63.2%

    1686 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.02 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.218 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    124.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.6%

    19.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.7%

    5.582 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    27.1%

    81.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта