закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 661 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами
            +
            • Паста

              200 граммов

            • Сыр Дор Блю

              250 граммов

            • Ветчина

              8 штук

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              5 ст.л.

            • Белое вино

              100 мл.

            • Сыр Эмменталь

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Яблоки

              1 штука

            • Лук-резанец

              1 штука

            • Петрушка

              2 ст.л.

            • Чеснок

              1 штука

            • 1.

              Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 210°C. Сварить пасту Пенне согласно инструкции, слить воду и добавить 0,5 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

            • 2.

              Нарезать 8 ломтиков ветчины кубиками. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Вымыть и нарезать яблоко небольшими кубиками. В сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 2 минут. Добавить белое вино и выпарить.

            • 3.

              Рокфор или Дор блю нарезать кубиками и смешать с пастой, приготовленным луком, ветчиной, половиной орехов, петрушкой и половиной соуса бешамель, перемешать. Переложить все в блюдо для запекания и залить оставшимся соусом бешамель. Выпекать в духовке 15 минут.

            • Калории

              26 %*

              662 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              226.5 мл

            • Пищевые волокна

              23.1%

              6.938 г

            • Общие сахара

              13.33 г

            • Кальций, Ca

              46.7%

              467.1 мг

            • Железо, Fe

              21.1%

              2.959 мг

            • Магний, Mg

              30.4%

              121.6 мг

            • Фосфор, P

              69%

              552.1 мг

            • Калий, K

              20.1%

              703.2 мг

            • Натрий, Na

              24.2%

              582 мг

            • Цинк, Zn

              25.8%

              3.875 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.9%

              13.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.9%

              0.377 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.8%

              0.621 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.9%

              4.834 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.1%

              0.401 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.3%

              80.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              143.3%

              1.433 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.4%

              283.1 мкг

            • Витамин A, IU

              63.2%

              1686 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.02 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.218 мкг

            • Витамин D

              5.4%

              10.76 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              124.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              76.6%

              19.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.158

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.7%

              5.582 г

            • Трансжирные кислоты

              4.7%

              0.142

            • Холестерин

              27.1%

              81.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Овощной салат станет прекрасным дополнением к запеканке. Рокфор можно заменить любым сыром с плесенью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта