Запеченное мясо ягненка под соусом "бешамель"
Вернуться к рецептам

Запеченное мясо ягненка под соусом "бешамель"

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Ягненок

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    602на 1 порцию

По желанию к овощам можно добавить грибы, они дополнят вкус этого блюда.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе ягненка нарезать соломкой и смешать с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. В сковороде с толстым дном обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. на разогретом растительном масле. Затем добавить филе ягненка, перемешать и жарить 10 мин.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок, сушеный розмарин, измельченную петрушку, и нарезанный соломкой картофель. Перемешать и жарить 5-7 мин. Если необходимо, добавить соль по вкусу.

  • 3

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Небольшое количество соуса распределить по дну формы для запекания. Выложить нарезанные колечками помидоры, а затем смесь из мяса и картофеля. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты