Запеченное мясо ягненка под соусом "бешамель"

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 700

    ККал на 1 порцию

  • 33

По желанию к овощам можно добавить грибы, они дополнят вкус этого блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе ягненка нарезать соломкой и смешать с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. В сковороде с толстым дном обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. на разогретом растительном масле. Затем добавить филе ягненка, перемешать и жарить 10 мин.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок, сушеный розмарин, измельченную петрушку, и нарезанный соломкой картофель. Перемешать и жарить 5-7 мин. Если необходимо, добавить соль по вкусу.

  • 3

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Небольшое количество соуса распределить по дну формы для запекания. Выложить нарезанные колечками помидоры, а затем смесь из мяса и картофеля. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 701 ккал.

    28%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    402.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.63 г

  • Общие сахара

    14.39 г

  • Кальций, Ca

    40.7%

    406.7 мг

  • Железо, Fe

    34.6%

    4.841 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.8 мг

  • Фосфор, P

    53.1%

    424.7 мг

  • Калий, K

    26.7%

    933.5 мг

  • Натрий, Na

    78.1%

    1875 мг

  • Цинк, Zn

    31.6%

    4.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.6%

    24.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.4%

    0.369 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.7%

    0.794 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.755 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59%

    118 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    382%

    3.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.8%

    286.1 мкг

  • Витамин A, IU

    69.4%

    1852 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.569 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.3%

    24.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.1%

    2.979 г

  • Трансжирные кислоты

    285.7%

    8.57

  • Холестерин

    37.6%

    112.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта