Запеченное мясо ягненка под соусом "бешамель"

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    696

    на 1 порцию

Запеченное мясо ягненка под соусом "бешамель"

По желанию к овощам можно добавить грибы, они дополнят вкус этого блюда.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе ягненка нарезать соломкой и смешать с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. В сковороде с толстым дном обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. на разогретом растительном масле. Затем добавить филе ягненка, перемешать и жарить 10 мин.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок, сушеный розмарин, измельченную петрушку, и нарезанный соломкой картофель. Перемешать и жарить 5-7 мин. Если необходимо, добавить соль по вкусу.

  • 3

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Небольшое количество соуса распределить по дну формы для запекания. Выложить нарезанные колечками помидоры, а затем смесь из мяса и картофеля. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 696.42 ккал.

    28%*

    Калории

  • 31.24 г

    42%*

    Белки

  • 45.52 г

    55%*

    Жиры

  • 41.13 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    401.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.557 г

  • Общие сахара

    13.62 г

  • Кальций, Ca

    40.8%

    408.4 мг

  • Железо, Fe

    34.7%

    4.857 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.9 мг

  • Фосфор, P

    53.2%

    426 мг

  • Калий, K

    26.7%

    935.4 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    430.6 мг

  • Цинк, Zn

    31.7%

    4.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42%

    25.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.5%

    0.371 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.7%

    0.795 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.522 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.8%

    117.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    382%

    3.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.8%

    286.1 мкг

  • Витамин A, IU

    69.4%

    1852 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.7%

    1.569 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.1%

    24.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.1%

    2.981 г

  • Трансжирные кислоты

    285.7%

    8.57

  • Холестерин

    37.6%

    112.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта