закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 12 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 357 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами
            +
            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Творог

              600 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сметана

              100 мл.

            • Сахар

              по вкусу

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              358 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.49 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.65 г

            • Общие сахара

              2.433 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.594 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.31 мг

            • Фосфор, P

              24%

              191.7 мг

            • Калий, K

              5%

              175.4 мг

            • Натрий, Na

              11.9%

              286.4 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.981 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.244 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.166 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.439 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.079 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.8%

              0.418 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.3%

              210.1 мкг

            • Витамин A, IU

              29%

              773.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.304 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.6%

              3.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.7%

              15.43 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.561

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.3%

              5.97 г

            • Холестерин

              23.6%

              70.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обжаренные кедровые и грецкие орехи, сахар, жирный творог, сливочное масло, сметана и ванильный сахар гармонично сочетаются друг с другом и делают ореховую пасху уникальным и запоминающимся блюдом. Приготовьте пасху по этому рецепту — результат приятно вас удивит.


            Украсьте пасху цукатами или сухофруктами, а также дополнительным количеством жареных орехов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта