Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
12 час
Сложность низкая
8 порций
357 ККал на 1 порцию
1
Грецкие орехи
50 граммов
Кедровые орехи
50 граммов
Творог
600 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Сметана
100 мл.
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
10 граммов
1.
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.
2.
Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
3.
Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.
4.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
5.
Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
14 %*
358 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
2 %*
6.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.49 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.65 г
Общие сахара
2.433 г
Кальций, Ca
9.3%
93 мг
Железо, Fe
4.2%
0.594 мг
Магний, Mg
8.3%
33.31 мг
Фосфор, P
24%
191.7 мг
Калий, K
5%
175.4 мг
Натрий, Na
11.9%
286.4 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.981 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.244 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.074 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.166 мг
Витамин РР (ниацин)
2.4%
0.439 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4%
0.079 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.8%
0.418 мкг
Витамин А, RAE
26.3%
210.1 мкг
Витамин A, IU
29%
773.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.304 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.6%
3.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.35
Насыщенные жирные кислоты
61.7%
15.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.561
Полиненасыщенные жирные кислоты
54.3%
5.97 г
Холестерин
23.6%
70.88 мг
Обжаренные кедровые и грецкие орехи, сахар, жирный творог, сливочное масло, сметана и ванильный сахар гармонично сочетаются друг с другом и делают ореховую пасху уникальным и запоминающимся блюдом. Приготовьте пасху по этому рецепту — результат приятно вас удивит.
Украсьте пасху цукатами или сухофруктами, а также дополнительным количеством жареных орехов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде