Торт с бананами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 322

    ККал на 1 порцию

  • 0

Торт с бананами имеет яркий аромат. Этот десерт будет прекрасным украшением любого торжества. Банановый торт имеет насыщенный вкус, что делает его почетным и любимым гостем как на взрослом, так и на детском столе. С нашим простым пошаговым рецептом вы сможете приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях без труда. Перед таким вариантом выпечки устоять не сможет никто! Также вам может понравиться рецепт бананового торта с шоколадом и орехами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В емкости смешать половину муки и разрыхлитель. В полученную смесь добавить яйца, ваниль и сахарный песок. Взбивать ингредиенты необходимо до получения равномерной массы.

  • 2

    В тесто постепенно добавить оставшуюся муку и топленое масло, продолжая взбивать.

  • 3

    2 спелых банана растереть в пюре и, тщательно перемешивая, добавить в тесто.

  • 4

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Оставшийся банан нарезать на кружочки и украсить сверху торт.

  • 5

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Рецепт бананового торта прост в приготовлении. Чтобы банановый торт был очень вкусным, необходимо использовать только спелые фрукты, которые можно легко растереть до консистенции пюре. Пшеничную муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае бисквит получится воздушным, так как мука напитывается кислородом. Каждый кусочек десерта просто тает во рту, оставляя легкий привкус банана. Для разнообразия вы можете добавить измельченные орехи или какао-порошок в мучную смесь, а также украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного. Это лакомство станет отличным поводом для небольшой вечеринки или прекрасным завершением семейного обеда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    59.83 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    1.996 г

  • Общие сахара

    26.22 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.55 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.231 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.87 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.2 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.3 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.46 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.421 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.34 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.257 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.9%

    0.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.5 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    526.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.607 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.515

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.663 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.373

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.902 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    31.6%

    94.72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта