Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
455 ККал на 1 порцию
1
Молоко овсяное
530 мл.
Пшеничная мука
250 граммов
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Авокадо
1 штука
Вода
2-3 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Базилик
1/4 пучка
Паста Тахини
55 граммов
Чеснок
1 зубчик
Хлопья Чили
1/4 ч.л.
1.
Смешать однородное жидкое тесто из овсяного молока, одной четвертой ч. л. соли, ч. л. сахара, просеянной муки, двух ч. л. разрыхлителя без горки и двух ст. л. масла. Оставить тесто на 20-25 минут при комнатной температуре.
2.
Пожарить тонкие блины, периодически смазывая сковороду тонким слоем растительного масла. Большое спелое авокадо очистить и крупно нарезать. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, дать остыть.
3.
Взбить с помощью блендера в однородную массу авокадо, сок лимона, крупно порезанный базилик (вместе со стеблями), тахини, крупный зубчик чеснока и воду с приправой.
4.
Переложить пасту из авокадо в небольшую пиалу, посыпать хлопьями чили (по желанию украсить соус дополнительным количеством базилика) и поставить в центр сервировочного блюда. Вокруг выложить блины, сложенные вчетверо, и подавать.
Калории
18 %*
455 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.64 мл
Пищевые волокна
13.4%
4.02 г
Общие сахара
0.582 г
Кальций, Ca
10.2%
101.6 мг
Железо, Fe
20.6%
2.886 мг
Магний, Mg
7.8%
31.35 мг
Фосфор, P
31.5%
252.2 мг
Калий, K
12.6%
440.2 мг
Натрий, Na
0.5%
12.94 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.967 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.7%
8.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.7%
0.5 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.5%
0.264 мг
Витамин РР (ниацин)
19.9%
3.586 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.2%
0.164 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
80%
159.9 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.92 мкг
Витамин A, IU
16%
427.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.908 мг
Витамин K (филохинон)
15.95
Насыщенные жирные кислоты
32.8%
8.189 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.57
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.3%
4.764 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Нежные вегетарианские блинчики на овсяном молоке в сочетание с пряным топпингом из авокадо, специй, ароматных трав, чеснока и тахини гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Приготовьте овсяные блины с топпингом из авокадо — они наверняка придутся по вкусу вам и вашей семье.
Если блинное тесто получается слишком густым, отрегулируйте его консистенцию с помощью дополнительного количества овсяного молока.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде