закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2021

            • 1 день

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом
            +
            • Яичный желток

              2 штуки

            • Сахар

              120 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Пшеничная мука

              1 ст.л.

            • Молоко

              130 мл.

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Творог

              750 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Вяленая вишня

              100 граммов

            1.

            Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом | шаг 1

            2.

            Перелить желтково-молочную смесь к оставшейся половине молока, тщательно и быстро перемешать. Готовить на умеренном огне, часто помешивая, до загустения крема и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. Снять с огня.

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом | шаг 2

            3.

            Накрыть готовый крем пленкой впритык к его поверхности и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить максимально жирное мягкое сливочное масло комнатной температуры добела. Небольшими порциями добавлять крем в масло, тщательно взбивая после каждого добавления.

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом | шаг 3

            4.

            В отдельной емкости соединить творог и сметану максимальной жирности. Добавить оставшийся сахар и растереть массу погружным блендером до абсолютной гладкости. Соединить творожную массу с заварным кремом и перемешать до однородности венчиком.

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом | шаг 4

            5.

            Вишню обдать кипятком и подсушить. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Большую форму для пасхи (или несколько небольших) установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом | шаг 5

            6.

            Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Сливочная творожная пасха с заварным кремом | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              375 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.2 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.309 г

            • Общие сахара

              18.39 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.421 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.25 мг

            • Фосфор, P

              26.2%

              209.2 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.3 мг

            • Натрий, Na

              15.7%

              376.1 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.751 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.6%

              2.133 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.2%

              0.259 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.324 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.081 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.4%

              0.704 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.4%

              186.9 мкг

            • Витамин A, IU

              25.6%

              681.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.629 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.5%

              0.373 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.24 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.29

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.1%

              11.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.1%

              0.886 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              35.2%

              105.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите порадовать своих близких и гостей в светлый праздник Пасхи, то приготовьте к столу нежную творожную пасху. Жирный творог и сметана, молоко, сливочное масло, яичные желтки и вяленая вишня гармонично сочетаются между собой и делают блюдо по-настоящему сливочным и аппетитным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта