Сладкий хлеб с изюмом

автор:

  • 155 мин

    Сложность простая

  • 343

    ККал на 1 порцию

  • 0

Домашний сладкий хлеб с изюмом приготовить проще, чем может показаться, а порции хватит на 6 человек, то есть на большую семью или компанию.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, просейте муку, выньте масло из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

2

Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте яйца, соль и оставшийся сахар. Введите просеянную муку.

3

Замесить мягкое тесто, в конце добавьте сливочное масло. Смочите полотенце горячей водой, отожмите, накройте тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить изюм.

4

Разделите тесто на 6 шариков. Слегка смажьте руки растительным маслом, возьмите хлеб и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20 – 30 минут в теплом месте.

5

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда хлеб на 30 минут. Полностью остудите и подавайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.3 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.983 г

  • Общие сахара

    13.77 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.14 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.584 мг

  • Магний, Mg

    23%

    91.84 мг

  • Фосфор, P

    35.2%

    281.9 мг

  • Калий, K

    9%

    315.3 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    273.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.158 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.115 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27%

    0.378 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.462 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.9%

    0.249 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.68 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    171.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.674 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.295 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.254

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.879

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.397 г

  • Трансжирные кислоты

    59.3%

    1.778

  • Холестерин

    16.6%

    49.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта