Шоколадно-миндальное мороженое

автор: MAGGI®

  • Время

    660

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    212

    на 1 порцию

Шоколадно-миндальное мороженое

Готовое мороженое можно украсить вишней, клубникой или малиной, что придаст ему красивый внешний вид и интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молоко влить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.

  • 2

    Яичные желтки отделить от белков. Взбить венчиком белки, добавить сахар, ванильный порошок и взбить еще раз до однородной массы.

  • 3

    Добавить получившуюся смесь в молоко, перемешать и оставить на огне до получения нужной консистенции. Затем снять сотейник с огня и оставить остывать при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2 часа.

  • 4

    Шоколад крупно натереть. Миндаль измельчить.

  • 5

    Сливки взбить до образования пены, влить в приготовленную массу и перемешать. Добавить шоколад, миндаль и перемешать еще раз.

  • 6

    Выложить мороженое в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем вынуть из холодильника, перемешать и снова убрать. Повторить 3 раза. После чего убрать в холодильник и оставить на 6 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.47 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.022 г

  • Общие сахара

    9.063 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.92 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.258 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.54 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.8 мг

  • Калий, K

    4.6%

    160.2 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    53.29 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.806 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.088 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.242 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.061 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.58 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    165.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.028 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.897 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.883

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.936 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    28.5%

    85.53 мг

  • Кофеин

    1.3%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта