Создай
свое меню

Шейх махши

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    462

    на 1 порцию

Шейх махши

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ярким, перед запеканием на начинку можно выложить кружки помидоров и болгарского перца, посыпать тертым сыром. За 5 мин. до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать вдоль, на две половинки. Немного посолить и оставить на 5 мин., чтобы убрать горечь. Затем на сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить баклажаны, срезом вниз, в течение 2-3 мин., до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • 2

    В этой же сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Затем добавить фарш и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще 5-7 мин.

  • 3

    Для соуса: Помидоры очистить и измельчить вместе с чесноком. Полученную смесь смешать в кастрюле с томатной пастой, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и водой, кипятить 5 мин.

  • 4

    На готовые баклажаны выложить фарш, посыпать кедровыми орехами, выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Сверху накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке, в течение 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.1 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.491 г

  • Общие сахара

    10.96 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.1 мг

  • Железо, Fe

    49.4%

    6.92 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    77 мг

  • Фосфор, P

    47.7%

    381.3 мг

  • Калий, K

    27.3%

    955.6 мг

  • Натрий, Na

    46.8%

    1123 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23%

    4.139 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    192%

    1.92 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.55 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    654.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.169 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20

  • Насыщенные жирные кислоты

    58%

    14.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.6%

    5.344 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    53.3%

    159.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта