Шейх эль-мэши

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    351

    на 1 порцию

Шейх эль-мэши

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ярким, перед запеканием на начинку можно выложить кружки помидоров и болгарского перца, посыпать тертым сыром. За 5 мин. до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать вдоль, на две половинки. Немного посолить и оставить на 5 мин., чтобы убрать горечь. Затем на сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить баклажаны, срезом вниз, в течение 2-3 мин., до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • 2

    В этой же сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Затем добавить фарш и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще 5-7 мин.

  • 3

    Для соуса: Помидоры очистить и измельчить вместе с чесноком. Полученную смесь смешать в кастрюле с томатной пастой, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и водой, кипятить 5 мин.

  • 4

    На готовые баклажаны выложить фарш, посыпать кедровыми орехами, выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Сверху накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке, в течение 25 мин.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты