Шейх махши

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    400

    на 1 порцию

Шейх махши

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ярким, перед запеканием на начинку можно выложить кружки помидоров и болгарского перца, посыпать тертым сыром. За 5 мин. до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать вдоль, на две половинки. Немного посолить и оставить на 5 мин., чтобы убрать горечь. Затем на сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить баклажаны, срезом вниз, в течение 2-3 мин., до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • 2

    В этой же сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Затем добавить фарш и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще 5-7 мин.

  • 3

    Для соуса: Помидоры очистить и измельчить вместе с чесноком. Полученную смесь смешать в кастрюле с томатной пастой, MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и водой, кипятить 5 мин.

  • 4

    На готовые баклажаны выложить фарш, посыпать кедровыми орехами, выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Сверху накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке, в течение 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 400 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    376 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.486 г

  • Общие сахара

    10.95 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.15 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.27 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.93 мг

  • Фосфор, P

    30.6%

    245.2 мг

  • Калий, K

    27.1%

    949.4 мг

  • Натрий, Na

    46.7%

    1122 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.2%

    16.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.5%

    1.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.55 мкг

  • Витамин A, IU

    25.3%

    673.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.349 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.2%

    9.302 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.607

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.7%

    5.133 г

  • Трансжирные кислоты

    244.3%

    7.33

  • Холестерин

    15.8%

    47.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта