Шарлотка на кислом молоке
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Груши
Груши
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яблоки
Яблоки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 92 г |
энергии | 428.5 kcal |
Жиры | 4.2 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 276.7 мг |
Sugars | 50.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.
0 мин
Шаг 2
Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте тесто до растворения комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану.
0 мин
Шаг 3
Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.
0 мин
Шаг 4
Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.
0 мин
Шаг 5
Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.
0 мин
Шаг 6
Подавать пирог лучше охлажденным.
0 мин
Комментарии